воскресенье, 31 июля 2016 г.

Биология в лицее: Агроценозы и агроэкосистемы

Биология в лицее: Агроценозы и агроэкосистемы: Давайте, также рассмотрим искусственные природные сообщества -  агроценозы и агроэкосистемы. Агроценозы - это биоценозы, которые возникают на землях сельскохозяйственного пользования.

четверг, 28 июля 2016 г.

среда, 27 июля 2016 г.

Биология в лицее: Биоценоз и его устойчивость

Биология в лицее: Биоценоз и его устойчивость: Мы рассмотрели некоторые характеристики и особенности функционирования популяций. Но отдельные популяции являются частями природных сообществ - биоценозов. Так, что же такое биоценоз?

понедельник, 25 июля 2016 г.

воскресенье, 24 июля 2016 г.

четверг, 21 июля 2016 г.

среда, 20 июля 2016 г.

понедельник, 18 июля 2016 г.

Биология в лицее: Пути воздействия организмов на среду обитания

Биология в лицее: Пути воздействия организмов на среду обитания: Друзья, как вы понимаете, не только среда влияет на живые организмы, но и жизнедеятельность организмов может менять среду. Давайте рассмот...

Биология в лицее: Основные пути приспособления организмов к среде

Биология в лицее: Основные пути приспособления организмов к среде: В этот раз наш материал посвящён некоторым приспособлениям организмов к среде обитания. Основные пути приспособления организмов к среде ...

суббота, 16 июля 2016 г.

Биология в лицее: Потенциальные возможности размножения организмов

Биология в лицее: Потенциальные возможности размножения организмов: Итак, друзья, продолжим. Предыдущая страница была посвящена вводным вопросам - предмету экологии, её разделам и организации жизни на Земле... Здесь же рассмотрим вопросы потенциальных возможностей размножения организмов. Другими словами, что могло бы происходить на нашей планете если бы организмы, населяющие Землю, были не ограничены в своей способности к самовоспроизведению.